区领导开展走访慰问活动

点击:4339

日前,区领导分四组走访慰问了我区部分离休干部、困难群众、困难职工、老工商业者、优抚对象、残疾人和劳模代表,向他们致以节日的问候。

区长惠凯,区委常委、区政法委书记夏翠萍,副区长夏德永分别来到优抚对象苏良田、李德超、费立田,老劳模王彩云和困难群众刘德勇家走访慰问。

在老劳模王彩云家中,惠凯区长询问了老人的身体和生活状况,惠凯区长说,区委、区政府不会忘记你们这些老同志为我区经济社会发展做出的突出贡献。他希望老劳模们继续发挥余热,多提宝贵意见,为全区的发展献计献策,同时祝愿王彩云健康长寿,生活幸福。惠凯区长还叮嘱街村的相关负责人,一定要照顾好老人的生活,帮助解决好老人生活上的困难,让老人安享晚年。

区政协主席段炼,区委常委、纪委书记李军,区武装部政委孙长胜先后走访慰问了困难职工葛卫东、离休干部韩长明、老工商业者方世成、劳动模范张良信以及困难居民董文承。

在董文承家中,段炼主席详细询问了他的身体和生活情况。董文承今年54岁,肢体三级残疾,同儿子一起生活在只有38平米的房间里,仅仅依靠儿子打零工的月收入500元和低保金生活,家庭十分困难。段炼主席说,各级组织长期以来十分关注贫困家庭的生活,相信在大家的共同努力下,贫困人员的生活状况会逐步得到改善,同时叮嘱街道领导要时刻关注他们的生活,及时帮助他们解决实际困难。

区委常委、组织部部长黄坚,区人大副主任、区总工会主席郭晶先后走访慰问了离休老干部文吉志、老工商业者栾恒庆、困难群众鲁舰、困难职工姜丽娜、残疾人单宝顺。

在离休老干部文吉志家黄坚部长亲切的询问他的身体状况,向他和家人致以节日的祝福,并希望他能在保重身体、量力而行的同时,一如既往地关注和支持区委、区政府做好各项工作,为推进我区科学发展、加速绿色崛起作出贡献。

86岁高龄的老工商业者栾恒庆家里,黄坚部长说,建国初期,私营工商业者为国家的经济建设作出了贡献,现在的民营经济更是成为地方经济发展的强大动力,他希望栾老能发挥余热,热心支持地方经济建设。

区委常委、宣传部部长张守财,区人大副主任于丽华,区慈善总会会长董志慧分别走访看望了优抚对象潘宏中、困难群众王桂枝、郭玉琴、赵洪运,老劳模周淑娥和残疾人李忠慧,祝他们节日快乐。

在水师营街道优抚对象潘宏中家里,张守财部长详细了解了潘宏中生活和身体情况,并对他在抗美援朝中为国家做出的贡献表示感谢。张守财部长说,你们为了保家卫国流血牺牲,党和人民不会忘记你们的功劳。随着经济的发展,你们的生活变得将越来越好,同时祝愿潘宏中身体健康,生活愉快。