区人大、区政协领导走访连心户

点击:4353

春节前夕,区领导分别来到自己的连心户家中进行走访慰问,与连心户亲切交流,帮助连心户排忧解难。

区人大常委会副主任于丽华带领区人大机关党员干部,走访了“连心户”、“连心村”,帮助各“连心村”解决村屯建设、规划动迁、经济社会发展中存在的问题,并为两个“连心村”赠送了电脑等办公用品。同时他们深入各连心户家中,体察民情,了解民意,给“连心户”们送去了大米、豆油等节日物品。截至目前,区人大机关干部,已经走访120多户“连心户”,帮助群众解决生产、生活中遇到的难题100多件。

区政协副主席、区委统战部部长王岩了解到连心户需要检查身体时,主动联系医疗单位为连心户做了全面体检,并请医疗专家为有疾病的连心户提出了治疗方案。

连心户杨复弟因患疾病致贫,没有劳动能力,家庭生活很困难,王岩部长在给他送去慰问金的同时,鼓励他坚强面对生活,有什么困难及时与他联系,他将设法予以全力解决。