区总工会“连心”活动新举措

点击:4387

124日,区人大副主任、区总工会主席郭晶带领区总工会机关干部来到长城街道李家村,为村里送去了两台电脑、两台打印机、800副新春对联;走访了5户困难家庭,并给每户困难家庭送去500元慰问金和米面等物资,掀起了工会系统新一轮连心活动高潮。

区总工会为了提高连心活动质量,追求连心活动效果,除了先后开展困难救助、帮助老百姓秋收、多次送岗位、送项目、送经验、送致富技术等活动外,还经常与村干部沟通,并深入到连心户家中,面对面交流征求意见,不断丰富连心活动内容,拓宽连心活动领域。本次连心活动给村里送电脑的目的就是充分发挥现代科技作用,利用电脑网络这一信息平台更便利的与连心户沟通交流,进一步畅通连心渠道,增进与连心户之间的感情;其次就是通过电脑网络把更多的致富信息第一时间提供到连心户手中,帮助他们尽快脱贫致富,共享改革开放经济发展成果。区总工会还为每个连心户送去了贺年卡和挂历。恭祝村民们在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意。

区总工会自开展连心活动以来,严格落实区委指示精神,不断充实连心活动内涵,创造性的开展工作,更好的发挥了工会组织的桥梁和纽带作用,密切了党群干群关系,有力的促进了旅顺经济的健康发展和社会的和谐稳定,为“十二五”规划开好局、起好步带了一个好头。