区领导走访慰问连心户和困难职工

点击:4315

连日来,区领导分别走访慰问了我区连心户和困难职工,给他们送去米面油等生活用品,并带去了节日的问候。

区委常委、区纪委李军书记来到双岛湾街道艾子口村,走访看望连心户。李军书记详细了解了艾子口村经济发展情况及大项目落地情况,并就如何进一步为老百姓办实事、办好事同村领导进行了交流。他要求村干部要将做大做强村级集体经济、加大项目落地力度同全面改善当地百姓的生产和生活条件结合起来,同时进行规划,通过经济社会发展进一步增加百姓的收入,让全体人民共同享受到经济发展带来的实惠。

区委常委、政法委夏翠萍书记分别走访慰问了老军人乔世喜、于仁孝,她仔细询问了老人的身体情况,并祝福两位老人在新的一年里身体健康,阖家欢乐。“连心户”张馨菊一直体弱多病,女儿患病需长年服药,家庭生活压力很大。夏翠萍书记鼓励张馨菊要坚强面对生活。得知自己的帮扶对象周传福因脑血栓住进了医院时,夏翠萍书记又赶到医院专程进行看望,并嘱咐他积极配合治疗,有什么困难及时提出来,组织上将给予全力解决。

区人大副主任、区总工会主席郭晶来到困难职工吕金悟家走访慰问,为他送去慰问金和米面等生活用品。吕金悟的妻子去年患直肠癌动手术,现在是化疗期,儿子7岁时从楼上摔下,患有后遗症,去年手术花费1万多元。郭晶副主任鼓励吕金悟夫妻树立战胜困难的信心,区总工会一定会尽力帮助她解决实际困难。

随后,郭晶副主任走访了农民工较为集中的大连宝瑞铸业有限公司和大连东方亿鹏设备制造有限公司,分别送去了价值20000多元的米面油等生活物品。

区政协崔岩副主席来到铁山街道郭家村和张家村的连心户家中,详细地询问各家的生产、生活状况,并针对当地特色,就村民开办农家乐、发展鲜果采摘项目等事宜提出了自己的意见。对大家提出的困难和问题,他希望当地干部要尽快解决,为百姓增收致富创造良好的条件。