登峰街道开展连心活动集中走访 注重实效

点击:4312

登峰街道认真贯彻落实区委《关于进一步深入开展连心活动的实施意见》和元旦春节前夕集中开展连心活动走访的通知精神,在街道机关党员干部,特别是领导干部中认真开展连心活动集中走访,他们深入基层,深入群众,用心体味民情,用心关注民生,用心化解民怨,把党和群众的温暖送到千家万户,密切了党群干群关系,促进了社会稳定,推进了创先争优活动的深入开展。

街道党工委接到区委紧急通知后,一是召开了专题会议,传达区委文件精神,部署集中走访活动的各项工作;二是召开机关科室长和社区书记协调会,做好走访活动的联络协调工作。活动中党员干部严格落实规定,每人每月至少与2户联系户见面一次。为确保走访活动不走过场,要求机关干部认真做好《连心日记》填写,并由连心户签字确认。街道机关干部准确把握主要任务,一是了解社情民意;二是加强正面引导;三是疏导社会矛盾;四是帮助群众致富;五是自觉接受监督。连日来,参与活动的31名党员干部利用业余时间共走访61名连心户,了解到群众提出的建议和意见38条,其中基本生活问题24条,住房问题2条,看病问题3条,上学问题1条,就业问题6条,其它问题2条。向连心户送慰问金1100元,送米面油230斤,其它物品24件。有针对性的向走访群众宣传相关政策,解答群众提出的政策问题六个方面12个。帮助联系工作6人次,目前已有一人上岗。了解稳定方面的信息5条,协助调处纠纷一次。

连心活动带动了各社区连心楼院创建活动的开展,各社区党总支组织党员开展集中走访活动,辖区近600名党员走访了各自的连心户。