区总工会深入连心户宣讲十七届五中全会精神

点击:4555

近日,虽然天寒地冻,但没有阻碍区总工会机关干部的连心活动。他们顶风冒雪走进连心户家中,面对面、心连心宣讲十七届五中全会精神。

为了搞好这次宣讲,他们利用平日时间组织机关干部认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,从旅顺“十一五”时期发展变化,“十二五”时期目标任务两个方面拟定了宣讲提纲。

在宣讲中,他们不是照本宣科,而是座在老百姓的炕头上,采取唠家常的形式,与连心户共赞家乡巨大变化,共叙家乡美好愿景。通过这次宣讲,不仅使连心户受到教育,也使机关干部得到收获。大家一致感到:过去的五年,是我区农业发展最好、农村变化最大、农民实惠最多的五年。对于今后五年奋斗目标,村民们更是倍受鼓舞。特别是我们旅顺建设绿色经济区,村民们都觉得既新鲜又向往,纷纷表示要为绿色经济区建设做出自己应有的贡献。

在这次宣讲中,区总工会还为连心户送去了贺年卡和挂历。恭祝村民们在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意。