得胜街道连心活动做到“六新”

点击:4419

得胜街道以“创先争优助推发展,连心活动凝心聚力”为主题,坚持从实际出发,改革创新,抓创新,促实效,用科学的方法,创新连心活动内容与载体,努力做到“六新”。

一是做到开展连心活动有新机制。围绕连心活动,建立健全长效机制。一是入户制度。坚持每月2次入户制度,保障信息及时上报、问题及时沟通、困难及时解决。二是目标管理机制。按照“细化、量化、科学化”的要求,合理确定工作目标,把“软任务”变成“硬指标”。三是考核监督制度。通过定期考核,表彰先进,鞭策落后,在今后工作中不断明晰工作思路,制定工作目标,部署工作任务,交流工作经验,不断推进工作水平的提高。

二是做到开展连心活动有新举措。做到二点:一是连心活动要与业务工作结合起来,把连心活动搞活。丰富载体,创新举措。二是将连心活动与创先争优活动有机结合,发挥党员先进示范作用,党员干部要时刻以“创先进党组织、争当优秀党员”作为连心活动的指导思想,率先垂范、以身作则,深入群众中间,以诚心换真心、以贴心促连心、以创先促发展、以争优构和谐。

三是做到开展连心活动有新内容。将连心活动与全街重点工作、中心工作相结合。根据阶段性工作重点,适时调整连心活动内容,主动把连心活动融入全街各项中心工作的生动实践中,使连心活动体现时代性、富于创造性。同时把创先争优的创建“党员先锋岗”、“一站式”服务、设岗定责、党员服务日等纳入连心活动范畴,丰富连心活动内容。

四是做到开展连心活动有新标准。标准是方向,是目标,是旗帜。连心活动不仅仅要常态化、特色化、制度化,更要日常化、群众化。将连心活动融入日常生活,并不仅仅作为一项工作来干,同时坚持走群众路线,学会用群众的语言,谈群众的事情,与群众进行沟通和交流。

五是做到开展连心活动有新方法。开展连心活动借鉴和运用学习实践科学发展观活动的好经验,把连心活动抓实抓好。

六是做到开展连心活动有新成果。连心活动更注重成果。通过开展连心活动争取在四个方面取得新成果。一是在解决环境、文化、服务、安全四大民生难点的工作上取得新成果。二是要201013件民生工程上取得新成果。三是要在树立党员的新形象、创出新品牌的实践上取得新成果。四是在充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用上取得新成果。