为旅顺中学供热的锅炉房供热差的问题。

信件内容:
区委领导您好: 我是旅顺中学的一名学生家长,主要想反应为旅顺中学供热的锅炉房供热差的问题。 旅顺中学学生宿舍供暖期以来温度过低,我孩子所在的女生寝室室温只有10度,暖气片是凉的,据说同楼层的其他宿舍也是一样的温度。学生反映给学校,学校也在做工作,但效果甚微。孩子说高三的宿舍都在四楼,宿舍四楼的暖气水管热、暖气片是凉的,三楼有的热有的不热,而一楼、二楼暖气片是热的,而且教学楼里是有的班级暖气片热,有的班级暖气片不热。针对这样的情况,稍有点常识的人,都会确认这是暖气烧的有问题,明显压力不够。我们高三年级的家长通过各种渠道反映供热问题,给出的答复是“供热公司问学校供热情况,学校后勤说供的挺好”。根据孩子回来说的情况,显然学校任何一个工作人员都不会说供热好。刚刚与学校的一位老师通电话,老师也在诉苦,说学校的5号办公楼从供暖到现在,偶尔是温乎一下,天天水哗啦哗啦响,暖气就是不热。学校领导刚刚又亲自到锅炉房联络,给出的答复说是因为学校给其中的一个楼加了一个泵,导致其他楼不热(据说这个楼是从搬入以来只热过几天,就不热了,学校与地产、供热反复维修也不热,没有办法,加了一个泵,加了之后确实热了,显然也是供热压力不够造成的),而且这个泵是去年就加上了,为什么去年没出现这个问题,而今年除了加泵的楼,其他的楼有的热有的不热的,照他这么说,不是应该其他所有的楼都不热吗? 明显这个锅炉房烧的不好,压力不够,就推出各种理由。在别的城市,比如沈阳,从一供暖,室内就可以直接穿衬衣衬裤,我在旅顺从来没享受到如此待遇,甚至还得穿上薄棉服,在家里谈不上舒适,孩子宿舍的10度更是睡觉都不安稳,而且孩子还在高三,现在是整个高三的孩子都在宿舍忍受着低温,休息不好何谈学习呀。 同时,我家也住在水师营这边,我家的供热也不好,家里只有15度。据一些了解的朋友说,锅炉房有控制各个供热区域的阀门,(其中的猫腻我们也不懂)现在还有些担心,学校的舆论起来了,能否出现顾着学校,而又不管住宅了。本来家里就不热,会不会更差。 供热是民生问题,锅炉房承包出去,势必会出现盈不盈利的问题,试问以盈利为目地的锅炉房怎么会烧得好?(低温运行一天就会节约很多成本)真心希望区委领导能切实关注供热问题,像这种不自身找原因,不是真心想着供热暖不暖,而是用各种理由为自己辩解的、民意差评的锅炉房必须严厉整顿,否则真的不能再让它管理经营。
回信内容:

尊敬的网民:

    您好!您反映的问题已转区房产局调查处理,现答复如下:

    针对您反映的旅顺中学供热不达标问题,供热单位已第一时间安排维修人员进行现场检查。经查,造成旅顺中学供热不达标主要有两方面原因,一是旅顺中学两栋暖气管道私接抽水泵,致使供热管网压力不平衡;二是暖气管路存在憋气现象。针对存在的问题,供热单位已要求校方关闭抽水泵,恢复管路压力平衡,同时安排维修人员对管路进行逐一排气。目前,供热情况已明显好转。由于您未留本人有效联系方式,具体情况无法向您反馈。详情您可咨询区房产局供热办,联系电话:86614947。感谢您对我区发展的关注与支持。