地下管廊别把好事办坏

信件内容:
新城区地下管廊建设本来是好事,但决策和施工时不考虑百姓利益,给周围百姓出行带来极大不便:首先,施工前为何不做好规划,预留出百姓通行道路?在大连日报公告有几个人能看到,为何不在电视台或新媒体平台上公告,或由小区物业进行公告?其次,前期的工作失误已给百姓造成极大困扰,施工时各种问题频发,为何不及时应对,而仍然是不管不顾?我举几个例子:1.从姜水路由西向东往广济医院前道路右拐时,道路中仅预留两米宽的出口,右拐时施工围挡完全遮挡住视线,几次差点酿成交通事故,而且施工噪声大,响喇叭几乎听不到。难道就不能把围挡拆了吗,如此大的交通隐患交管部门不管不顾吗?2.水晶城往北路方向走整个路面被挡住,仅留下南侧2米宽道路,没有交通标识,没有单向通行标识,每天反向两车相会引发不少矛盾。3.广济医院前由西向东通往三八里回迁区的土路,请领导亲自来走一走,漫天飞沙、尘土飞扬不说,坑洼不平,开车阻挡视线磨底盘,一旦遇上雨天雪天,这可是要出事故的,而且道路两侧垃圾堆成高山,太有损新城区形象了吧。既然施工前没有想到给百姓铺路,现在能否采取一些补救措施,平平路压上沥青也行啊。4.水晶城往营顺路方向走,也就是圣地庄园和人人家门前的小路,本来路面就窄,坑洼不平,现在成了主要交通要道,天天堵车,部分路段坡度很大,雨雪天也有极大安全隐患。建议加强交通疏导,改造路面。事关民生,请有关部门为群众办实事。
回信内容:

尊敬的网民:

    您好!您反映的问题已转区交通局、旅顺口交警大队、大连鹏泰有限公司调查处理,现答复如下:

    针对您反映的出行问题,旅顺口交警大队已于封闭路段设置了单向通行标识,并定期安排民警进行巡查,交通压力已得到极大缓解。同时,针对个别路段通行困难、交通视线差等问题,施工单位正在抓紧协调相关事宜,目前已调派机械对相关路段进行修整,并定期洒水降尘。相关情况已向您反馈,详情您可咨询旅顺口交警大队,联系电话:86613526。感谢您对我区发展的关注与支持。