亿达第一郡三期在未取得竣工验收备案表的情况 让业主收房

信件内容:
尊敬的衣书记您好,我是亿达第一郡三期业主,亿达第一郡三期在未取得《竣工验收备案表》的情况(无该表日后无法办理房产证),就要求业主收房,严重侵犯业主权益,房屋质量无法得到保障。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第三章,第27条和《城市房地产开发经营管理条例》第三章,第17条等有关法律规定,交房时应取得《竣工验收备案表》,并且在签订购房合同时,在补充协议中写到买受人不以取得《竣工验收备案表》以交房条件,应属于无效条款。在此,恳请衣书记为我们广大人民群众做主!
回信内容:
您好,您反映的问题已转区城建局调查处理。针对您反映的问题,区建筑业管理处已对建设单位大连亿鸿房地产开发有限公司下达《责令改正通知书》,责令其立即按有关规定进行整改,并对建设单位所涉违法违规行为立案调查。详情您可咨询区建筑业管理处,联系电话:86612655。感谢您对我区发展的关注与支持。