202轻轨水师营站附近经常有出租车占道现象

信件内容:
随着202轻轨与地铁之间实现无缝转乘,越来越多的市民选择乘坐轻轨去往大连。轻轨客流量的增多也同时带动个轻轨站点附近出租车载客量的增加,与此同时,一些出租车司机因或因抢客需要,或因无处停车,经常出现违规占道停放现象,特别是在水师营站点南侧道路上体现尤为明显,经常是占据了整个一侧车道,导致来往车辆不得不上反道。这一现象给这条路上来往带来了很大不便,也给交通安全带来了很多隐患,希望交管部门能够及时注意到这一问题,加强附近车辆停放情况的管理,必要时建议安装违停摄像头进行监控,从根本上打掉这一不良苗头。
回信内容:
    您好。您反映的问题已转区交通局调查处理。针对您反映的问题,区交通局将加快推进202轻轨水师营公交枢纽站(包括附属配套服务设施)的竣工验收,尽早投入使用。待社会车辆停车场投入使用后,区交通局将积极协调交警部门,采取规划轻轨站周边道路、制定停车管理办法、规范出租车等车辆停放秩序、加大无证经营行为打击力度等措施,加强交通秩序监管。感谢您对我区交通事业发展的关注与支持。